大好物②
まだまだ あったわ大好物。
そう!生ガキ!!
フライはあんまり好きじゃないんだけどね。
旬のこの時期にいったい何粒いただくんだろう??
寒いのが苦手だからカキ小屋とか行かずに
浦村(三重県鳥羽市)から取り寄せて
暖かい部屋で軍手はめてぐいぐい殻をむいていく。
白ワインをお供にツルんといただく!
一度に20粒は私が食べてしまうので
頼むときは50粒。
それでも送料+代引き手数料をいれても¥5000をきるお値段!
この時期ならではの私の楽しみだ。
そう!生ガキ!!
フライはあんまり好きじゃないんだけどね。
旬のこの時期にいったい何粒いただくんだろう??
寒いのが苦手だからカキ小屋とか行かずに
浦村(三重県鳥羽市)から取り寄せて
暖かい部屋で軍手はめてぐいぐい殻をむいていく。
白ワインをお供にツルんといただく!
一度に20粒は私が食べてしまうので
頼むときは50粒。
それでも送料+代引き手数料をいれても¥5000をきるお値段!
この時期ならではの私の楽しみだ。
by shioshio109
| 2012-01-23 15:40
| 雑記